Just Hoaxer (just_hoaxer) wrote,
Just Hoaxer
just_hoaxer

Category:

Навязчивая улыбка



"Ученые назвали новую разгадку тайны улыбки Моны Лизы окончательной" -- как же достали подобные "новости"... И вообще эта улыбка достала. Вот мне всегда было безразлично, отчего улыбается эта женщина на портрете, улыбается ли она вообще, да и сам портрет не особенно красив. Нет в нём кузюминки, что ли. Обычный портрет на заказ, творцу заплатили -- творец написал. В принципе, много ведь художников, рисовавших получше, чем да Винчи, можно галерею открыть, да и не одну.

Нет, всюду Джоконда, да Джоконда, полчища джокондоведов обсели тему, поколения монализунов сменились, монографии, диссертации про улыбку Джоконды, версий громадьё -- то тик лицевой (так, это что-то несвеженькое), то сифилис, то диавольская ухмылка проглядывает, то это сам себя изобразил Леонардо, и пишуть, и пишуть, и строчать труды свои...
Tags: Искусствовведение, Искусствоедение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Польза аннотаций

    О фильме ["Ржев"]: 1942 год. Ржевская битва. После боев под селом Овсянниково от роты советских солдат осталась только треть. Бойцы пытаются…

  • бабУшка

    Люблю читать я старые стихи, начала 19-го века... В том числе и за то, что благодаря им мы узнаём, как разговаривали тогда люди. И кроме, как из…

  • Курбет

    Один из самых лучших номеров программы — это выступление медвежонка «Кубышки». Молодой одиннадцатимесячный зверь показывает на сцене, как он обедает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments