Just Hoaxer (just_hoaxer) wrote,
Just Hoaxer
just_hoaxer

Categories:

Термоядерное топливо

Сейчас пойдут банальности... Берём космический вакуум. Берём космический корабль и запускаем его подальше от Земли. Нашему кораблю в качестве топлива, допустим, нужен водород. И вот, летит, летит вдаль наш кораблик, растопырив многокилометровые заборники. И забирает из вакуума атомы водорода. Если уж в межзвёздном пространстве есть несколько атомов водорода на кубический сантиметр, то какая же густота в Солсистеме?

Внимание, вопрос. Хватит ли собранного водорода для того, чтобы куда-то лететь, не прибегая к запасам топлива, взятым с собой? Другими словами, можно ли использовать внешние источники топлива, как основные? Не сейчас, конечно, а в светлом будущем, когда водородные корабли станут бороздить близлежащие к Солнышку просторы Вселенной.

Вот к примеру, из патента одного: "Термоядерный космический двигатель использует энергию термоядерного синтеза и представляет собой сочетание микротермоядерного реактора с электрогенератором постоянного тока и содержит бак с жидким водородом, центральный и ионный каналы, окруженные соленоидными катушками, кольцевидные катод и анод зоны ускорения, заканчивающейся тяговым соплом".

Давайте же будем собирать эти атомы водорода, сжиживать их, и прямиком в бак.
Tags: Космос, Солнечная система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments