Just Hoaxer (just_hoaxer) wrote,
Just Hoaxer
just_hoaxer

Луна и Мир

Барак Обама отказался от лунной программы NASA

Руководитель NASA Чарльз Болден уже сообщил Роскосмосу об отказе от космической программы "Созвездие" (Constellation), а также о прекращении разработки космического корабля "Орион" и ракет-носителей "Арес I" и "Арес V". Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова.

... Американское космическое агентство уже потратило на "Созвездие" около 9 миллиардов долларов. Известно, что бюджет NASA на 2011 год составит около 19 миллиардов долларов. При этом в ближайшие пять лет его планируют увеличить еще на шесть миллиардов долларов.


И это при военном бюджете в 708 миллиардов на 2010 год + 80 миллиардов на Афган с Ираком + наверняка ещё добавят.

Американцы... Мало того, что тянут сами себя в ничтожество, так ещё и весь мир раскручивают на безумные военные траты -- хотя эти огромные средства можно было вложить в решение задач по развитию термоядерной энергетики, освоению Солнечной системы, океана, в общем -- более разумно и рационально, чем кормить баблом жирных котов в ВПК всех стран. Из-за этих уродов американских, которые решают свои проблемы, напрягая весь мир, мы вынуждены тратить далеко не лишние деньги на вооружение. И не только мы. А нам есть куда их потратить! У нас дофига проблем.

Давно уже нету той Америки, которую многие считали маяком свободы, сейчас это тоталитарная страна, променявшая первородство на чечевичную похлёбку. Развесила Америка уши под бредни про Аль-Каиду, и теперь в своей же стране гордого американского гражданина обыскивают, как последнего козла, разувают, щупают за жопу, да что угодно с ним могут сделать -- а будет возмущаться, отмудохают дубинами и никакие правозащитники не помогут. Которые, кстати, происходящее вовсе не обличают, предпочитая бороться на деньги Госдепа с придуманными самими же нарушениями прав человека в "странах-изгоях".

Кучка арабов-террористов поставила раком великую страну. Террористы победили -- потому что Америка из-за них изменила образ жизни. Американский образ жизни теперь -- совсем не тот, что раньше. Все американцы это признают, конечно не каждый согласится с русским, который их проблемы расковыривает -- и это нормально. Мне самому не нравятся досужие американцы, которые тычут пальцами в российские недостатки. Но я их знаю. И признаю. Так и они, американцы.

Террористы изменили американский образ жизни. Это их победа. И поражение США. Причём необязательное. Они всё говорят -- "война с терроризмом". Ну так на войне убивают. Воюйте! Американцев погибло пусть 10 тыс., считая 0911 -- и что? Из-за 10 тыс. жертв они изменили свой образ жизни, граждане поступились свободами и правами.

Свобода и право жить по-своему стоят того, чтобы за них умирать. Россия это не раз доказывала, поэтому мы -- по-настоящему свободный народ. В основном мы живём так, как умеем и хотим, а не так, как нам советуют или указывают иноземцы. Бывали тяжёлые периоды в истории, но мы справились.

В общем, голова Америки сгнила. А вообще люди (в целом) ещё остались хорошие там, и их немало. Надеюсь, что большинство. Надеюсь, они разберутся со своими слугами народа, и снова смогут уважать свою страну не символически, а по-настоящему. Тогда и другие люди будут уважать США хотя бы как врага. Было ж такое время, когда Штаты были врагом, но зато со своими чёткими, твёрдыми принципами, было ясно, что они отстаивают, и по сравнению СССР им было чем похвалиться, что предложить. Сейчас США стремительно превращаются в ухудшенную версию СССР.

Мне даже обидно, чёрт побери. У меня есть друзья, приятели американцы. И я знаю, как они к этому относятся. Знакомо это -- я такое видел в 90-е у своих соотечественников. Когда из-за хрен пойми чего закрываются релаьно нужные стране проекты, и не только стране, они ведь пользу всему человечеству могу принести. Когда люди вкалывают, как папы карло, тратя кучу своего личного времени жизни, далеко не только за звонкую монету, а за Дело! А потом вдруг -- ребята, это дело мы отложим. И все понимают, что через 10-15 лет придётся всё восстанавливать, никуда не деться. Но зато именно сейчас некие твари решили свои задачи. Удовлетворили прихоти. И т. д.

Говорят -- люди должны обращаться с другими так, как хотели бы, чтоб с ними обращались. Ну я всегда пытаюсь прикинуть -- а что бы я чувствовал на месте того или иного человека, людей, -- так, для профилактики, чтобы не погрязнуть невзначай в великорусском шовинизме. И понимаю, будь я американцем, с горечью всё это воспринял. Само собой, не всех это волнует, что в Америке, что тут.

Американцы (правительство) тупят. Они любят трындеть про то, что де, наступил 21 век (это обожала Кондолиза повторять), нужны новые подходы, а вот Россия вся в прошлом... Сами вы все в... прошлом. Ищут внешнего общего врага. Для себя (Штатов) + натовцев. Нету врагов -- делают их, создают. Концептуально нужен внешний враг. А эта концепция устарела. В прошлом веке -- да, это работало. А сейчас это портит жизнь всем. Это контрпродуктивно.

Сейчас нужна концепция общих задач. Например -- термояд. Освоение космоса. И т.д. Сплачивание через общую позитивную цель. А США хотят продолжить практику выживания (и неплохого выживания) за счёт других, которым и придётся бороться с врагами, которых им укажут США. Что может быть лучше воображаемого общего врага? Он непобедим, чем и ценнен.

Отвратительно.

Американцы. Задумайтесь. И покайтесь, поплачьте, что ли. Не обязательно публично. Но заканчивайте уже грузить весь мир, добром это не кончится. прежде всего для вас. Можно хорохориться, бахвалиться, но когда безжалостное пламя термоядерного взрыва выжжет глаза, плакать будет поздно.

P.S. Это написано про США и про настоящих американцев, которые там родились и выросли. Иммигрантов это не касается. Они ненастоящие американцы.
Tags: Штаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments